Рубрика «Бог»

«Будильники Бога» О чем пойдет речь? Вечная жизнь - несбыточная мечта людей на протяжении всей истории. Может ли человек жить вечно? Что говорит Библия и наука о возможности жить и не умирать?

жить вечно

Где же ваши отцы? И разве пророки стали жить вечно? (Захария 1:5) Желание жить вечно — мечта любого человека. И если даже кто-то говорит, что вечная жизнь — это ОЧЕНЬ скучно, он лукавит. Скучна не жизнь — скучен он сам. Любой такой скучающий индивидуум может в любую минуту прекратить своё существования, так почему он этого …

«Великий художник» О чем пойдет речь? Наш мир удивильно сложен, гармоничен и прекрасен. Как все это появилось? Есть ли у всего этого Создатель или все появилось случайно?

великий художник

Самый великий художник этот ТОТ мастер, с чьих картин срисовывают все остальные. © «Что есть истина?» — презрительно сказал римский прокуратор Понтий Пилат перед тем, как отдать в руки палачей ни в чём неповинного человека. Для него, как и для многих других и до, и после него, «истина» — это всего лишь пустое слово, воображаемый …

«Зелёные человечки» О чем пойдет речь? Вера в инопланетян для многих стала чуть ли не религией. Но существуют ли инопланетяне? Что если посмотреть на это с научной точки зрения?

зеленые человечки

«Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе? Науке это не известно!»  Так высказался персонаж одного известного советского фильма. И многие сегодня добавили бы: «А в сущности, какая разница, существуют инопланетяне или нет?» И действительно, есть ли разница? Но разница есть и очень большая. Сегодня с экранов не сходят фантастические фильмы, где обыгрывается …

«Муравьишки» О чем пойдет речь? Почему мы так мало знаем о Боге? Почему мы его не можем увидеть? Почему Иисус Христос просто не мог быть Богом Всемогущим?

бог или человек

Если бы человек состоял из вопросов, то Бог состоял бы из ответов.  (Станислав Ежи Лец) «Я знаю, что ничего не знаю,» — смиренно признал великий мыслитель Сократ. А потом добавил: — «Но другие не знают и этого…» Мир удивительно сложен, чтобы разобраться во всех его хитросплетениях. На это не хватит и всей человеческой жизни, даже …

«Сказка для взрослых» О чем пойдет речь? Многие уверены, что жизнь на Земле развивалась в процессе эволюции. Верна ли теория Дарвина? Какие проблемы теории эволюции существуют и доказана ли она?

Теория эволюции по своей сути является лишь гипотезой, предположением, догадкой, так как никто её не наблюдал и экспериментально не воспроизвёл… Автор теории эволюции Чарльз Дарвин, который являлся продолжателем идей Жан Батиста Ламарка, убедил миллионы людей, что человек и обезьяна — родственники. Не сильно близкие, но имеющие общего предка. То есть, наш предок не Адам, а …

«Камень для Бога» О чем пойдет речь? Со средних веков теологам известен "Парадокс всемогущества" или "Парадокс камня". Суть вопроса в том, может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?

Парадокс всемогущества Бога — это парадокс, который имеет отношение к вопросу о том, что может сделать всемогущий Бог… На днях одна моя знакомая поделилась, что ей задали вопрос, на который она не нашлась что ответить. А вопрос был такой: «Может ли Всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять?» Некоторые хитрые атеисты нашли способ, …

«Метод исключения» О чем пойдет речь? Можно ли доказать существование Бога? Прямых доказательств этому нет, но метод исключения прекрасно доказывает реальность его существования.

метод исключения

Метод исключения — один из видов логического доказательства; в результате получается уверенность, что случай, оставшийся после исключения всех других, и есть искомый. В нашей стране много атеистов, и это дань нашей истории. Из людей буквально с детства вытравливали веру в существование Бога и внушали «веру в науку». Поэтому неудивительно, что разговаривая с людьми, которые прошли …

«Дедушка на небе» О чем пойдет речь? Многие сегодня представляют Бога так: где то там сидит дедушка на небе, и смотрит оттуда на нашу грешную Землю. Как Как выглядит Бог реально?

дедушка на небе

«Как дедушка может быть одновременно и на кладбище, и на небе?» — спросил он у мамы. Она вздохнула и скрестила руки на груди: «Этого ты пока не поймёшь». (Амели Фрид  А дедушка в костюме?) Если вы верующий человек и вам приходилось говорить о своей вере с другими, то вы, несомненно, не раз сталкивались со стеной …

«Имя Бога» О чем пойдет речь? Как зовут Бога в христианстве? Может его зовут Господь или Саваоф? Почему православные священники скрывают личное имя Бога в России последние 100 лет?

имя бога

Призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог.  (3Цар.18:24) Многие люди сегодня наивно полагают, что бога зовут Господь или Саваоф, или что у него еще больше имен. Но так ли это? Как зовут Бога и сколько у него имен? Как зовут Бога …

«Вечный Бог» О чем пойдет речь? Мы привыкли, что всё когда-то появилось и имело начало. Как появился Бог, имеет ли он начало и откуда он взялся?

как появился Бог

«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом» (Лауреат Нобелевской премии по физике Макс Борн) Стоит сразу честно признать: вопрос о том, как появился Бог — очень трудный. Его очень часто любят задавать атеисты верующим, чтобы подорвать их веру, когда у самих аргументов уже не хватает. Ответ, что Бог существовал …