Рубрика «Учения»

«Великий пост» О чем пойдет речь? Время поста - особенное время для многих православных и католиков. Кто придумал великий пост? Когда он появился и нужно ли его держать христианам?

Великий пост православный

— Петрович, ты не в курсе, когда у нас Великий пост заканчивается? Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. — А ты что, его не ешь? — Ем, но как-то неспокойно… Сегодня с утра по радио без умолку говорят о том, что наступил Великий пост. Даже немного смешно слушать, так как в реальности 99% процентов …

«Чудеса в решете» О чем пойдет речь? Многие люди приходят к Богу после того, как увидят какое-либо чудо. Можно лишь на основании увиденного чуда стать по-настоящему верующим?

решето

Чудеса в решете (дыр много, а выскочить некуда) иносказательно о ложном, несуразном. (Большой толково-фразеологический словарь, Михельсон) Как люди приходят к вере в Бога? Все по-разному. Но несомненно то, что путь, которым приходит человек к Богу, может на деле оказаться дорогой, которая прошла лишь ОКОЛО Бога и увела человека дальше, в дремучий лес суеверий и фанатизма. …

«Фонотека Сатаны» О чем пойдет речь? Музыка - неотъемлемая часть нашей жизни. Если Богу нравится, когда его служители ВОСПЕВАЮТ ЕГО, то можно заключить, что существует и МУЗЫКА САТАНЫ!

фототека сатаны

Музыка — это откровение более высокое, чем мудрость и философия. (Людвиг Ван Бетховен) Современный мир трудно представить без музыки. Она плотно вошла в нашу жизнь вместе с массовым производством сначала грампластинок, затем катушечных и кассетных магнитофонов, а после и лазерных дисков. Ну а в последние лет пять у каждого, кто имеет компьютер, количество музыки измеряется …

«Каша из топора» О чем пойдет речь? Как часто бывает, что человек имея минимум знаний делает максимум выводов, естественно, неверных. Он варит кашу из топора. Подобным образом искажают и Библию...

Каша из топора

— Служивый! Когда ж топор будем есть? — Да, вишь, он не уварился,- отвечал солдат,- где-нибудь на дороге доварю и позавтракаю! (сказка «Каша из топора») Представьте себе, что вы идёте по улице и вдруг видите, как неизвестный вам мужчина шлёпает с горячностью по мягкому месту какого-то мальчишку. — Надо же, — думаете вы, — вот …

«Три барана» О чем пойдет речь? Многие считают, что переливание крови - это как витаминки принимать, полезно и безопасно. Но так ли это? Бог, факты и врачи говорят об обратном...

переливание крови

Это постановление вечное в роды ваши… никакой крови не ешьте. (Лев.3:17) Переливание крови неизбежно связано с риском… (Хорас Кривер) Прежде чем поговорить о переливании крови, считаю нужным коротко обсудить не менее важную тему, связанную с ней: стереотипы и предубеждения. Как эти темы связаны? Многие годы нам внушали, внушают и теперь, что переливание крови — это …

«Мёртвые души» О чем пойдет речь? Многие сегодня верят, что после смерти тела из человека вылетает бессмертная душа и улетает на небо. Что говорит Библия и зравый смысл?

душа и тело

Выражение «бессмертная душа» ни разу не встречается в Библии… Каждый человек во что-то верит. Одни верят в то, что Бог есть, другие, что его нет. Одни верят в явное, другие в невозможное. Но охотнее всего человек верит в то, во что ему ХОЧЕТСЯ верить. А большинству людей очень хочется верить в то, что со смертью …

«Русская троица» О чем пойдет речь? Русская троица - это не та троица, о которой привыкли все слышать: Отец, Сын и Дух. Русскую троицу вы часто можете увидеть на панели автомобиля...

Русская троица — это не Отец, Сын и святой дух. Русская троица — это Иисус, его мама и Санта Клаус (пер. Святой Николай). В нашей жизни есть вещи, которые поражают своей закономерностью. Одна из таких закономерностей — это любовь народа к цифре три. Эта любовь начинает прослеживаться ещё с древности. И русские народные сказки — …

«Небесный телефон» О чем пойдет речь? Многие христиане уверены, что икона - это обязательный атрибут в поклонении Богу. Но как бы они удивились узнав, что говорит Библия...

небесный телефон

Отсюда давать форму Божеству есть дело крайнего безумия и нечестия. Потому в Ветхом Завете иконы не употреблялись. (Иоанн Дамаскин) Иконы — неизменный религиозный атрибут православия. Многие христианские конфессии протестантского толка отвергли иконы, считая их идолами. Но православная церковь убеждена: икона — НАИВАЖНЕЙШИЙ атрибут христианства, без которого НЕЛЬЗЯ! Так ли это? Хочет ли Бог, чтобы христиане …

«Испорченный телефон» О чем пойдет речь? Церковь часто использует священное предание как замену Библии, если их учения противоречат библейским. Правильно ли так делать?

«Испорченный телефон» — это когда сплетню не может опознать даже её автор. Приходилось ли вам в детстве играть в «испорченный телефон»? Тогда вы знаете, как легко теряется и искажается информация, проходя всего через несколько человек. И в этом нет ничего удивительного, ведь человек не компьютер и не может идеально запоминать и предавать информацию. Во взрослом …