Рубрика «Религия»

«Бабушкин сундук» О чем пойдет речь? Почему люди верят в Бога? Для многих это просто традиция, наследство, как сундук, который им завещала бабушка. Зачем вообще верить в Бога и как проверить себя?

бабушкин сундук

В заветный бабушкин сундук Ты загляни, любимый внук: Любая вещь из сундука – Истории семьи строка… Уже более двух лет я живу в другой стране, и только спустя столько времени я наконец-то стал лучше понимать здешних людей. Без понимания их менталитета очень трудно достучаться до их сердца, а в этой местности оно спрятано порой ОЧЕНЬ …

«Древняя традиция» О чем пойдет речь? На днях повстречал священника и мило побеседовал с ним. Но на всем мои вопросы у него был один ответ: это древняя традиция. Так что для христианина главное?

летающий храм

Традиции – это попытка обнести забором поле для размышлений… Шел я недавно по городу, стоял ясный солнечный день и таким же было настроение. Проходя мимо церкви, которая у нас стоит прямо на главной улице, я увидел священника, который нарезал круги вокруг газона. Он явно никуда не спешил, да и у меня было 15 минут времени. …

«Аллилуйя!» О чем пойдет речь? Все слышали слово Аллилуйя, но мало кто знает его настоящее значение. Что же означает это слово и как используется в Библии?

Алилуййя

Упал минор, взлетел мажор, И царь поёт в восторге: Аллилуйя! (Песня из мультфильма «Шрек») Как часто сегодня можно услышать это слово — АЛЛИЛУЙЯ! Его произносят не только в церквях, это слово используют даже популярных песнях, взять хотя бы песню Аллилуйя из Шрека. Но понимают ли простые люди значение этого слова? Подавляющее большинство нет. А понимают ли …

«Теория лжи» О чем пойдет речь? Ложь - неотъемлемая часть нашей жизни, увы. При этом никому не нравится, когда лгут именно ему. Как распознать ложь, в первую очередь религиозную?

ложь как теория

Поздравляю, один лгун наказан. Осталось шесть с половиной миллиардов. (фильм «Теория лжи») Возможно вы знакомы с телесериалом «Теория лжи». Сериал этот достаточно захватывающий, можно сказать даже, познавательный. Но в тоже время смотреть его немного грустно, так как в этом кино, как и в нашей жизни, люди очень часто врут. Врут в основном по мелочам, но …

«Конец света» О чем пойдет речь? На протяжении веков конец света предсказывали много раз и каждый раз он не случался. Но означает ли это, что его всё же не будет?

конец зла

Предвкушать конец света — самое древнее развлечение человечества. (Дэвид Митчелл. «Облачный атлас») Представьте себе, что вы стоите на остановке и ждёте автобус. Вам очень нужно уехать в другой город, так как на этот надвигается чудовищный ураган. Метеорологи единодушно говорят, что для этого города — это будет буквально «конец света». Всех людей уже оповестили об этом, …

«Дерево лжи» О чем пойдет речь? За многие столетия "христианство" изменилось до неузнаваемости. Современная церковь СИЛЬНО отличается от того, чему учил Христос и Библия...

дерево лжи

Из маленького семени заблуждения, брошенного в почву эгоизма, всегда вырастает большое дерево лжи. Одно такое дерево уже много столетий растёт рядом с вами. Имя этому дереву — «христианство». Нет, не настоящее христианство, которое в первом веке посадил Иисус Христос, а то, которое выросло из семени, которое посеял рядом его враг — Сатана. Но, пока люди …

«Чувства верующих» О чем пойдет речь? Какое-то время назад был принят закон, призванный защитить чувства верующих. Но возникает резонный вопрос: чувства каких верующих будут защищать?

чувства верующих

Что вообще такое «чувства верующих»?  Если их можно оскорбить, значит вы плохо верите» (Николай Сванидзе) У каждого человека есть чувства. И каждый человек хочет, чтобы его чувства учитывали независимо от того, верующий он или нет. Это желание вполне оправданно, но оправданно ли принимать на уровне государства, светского государства, закон, карающий уголовно тех, кто оскорбляет чувства …

«Суета сует» О чем пойдет речь? Наш мир осуетился. Если во времена Соломона была суета сует, то что говорить о нашем времени? Как избегать суетности ума и суеты в повседневных делах?

Суета сует

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! (Еккл.1:2) Да, если уж во времена Соломона жизнь была суета, то что бы он сказал, оказавшись в нашем сумасшедшем мире? Суета сует в квадрате! Екклесиаст, он же Соломон, написал целую книгу о суетности жизни. И то, какие выводы он сделал, было не просто плодом его воображения, …

«Гражданский блуд» О чем пойдет речь? Как бы не упаковывали гражданский брак в красивую обертку, по своей сути он остается БЛУДОМ и СОЖИТЕЛЬСТВОМ, приносящим один ВРЕД...

гражданский блуд

Гражданский брак – это когда женщина считает, что она замужем, а мужчина – что он свободен! И жили они долго и счастливо, и умерли в один день… Такими словами заканчиваются многие сказки. Все мы очень любим сказки именно за то, что в них всегда счастливый конец. Сказка — это воплощение мечты. Два положительных героя, он …

«Настоящая вера» О чем пойдет речь? Что такое вера? И как настоящую веру отличить от суеверия? Ответ на эти вопросы дает Библия и наша с вами жизнь...

настоящая вера

Что такое вера? Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.  (Евр.11:1) Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка… Все мы помним слова из известного советского фильма, которые уже давно стали крылатыми. Но к этим словам многие могли бы ещё добавить: которая ходила в церковь…. Уже с …