Иисус Бог?


Иисус Бог?
4 (80%) 4 votes

Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу. (2Кор.11:31)

Очень часто для обоснования того, что Иисус и есть Всемогущий Бог, приводятся однотипные доводы: сравниваются титулы, которые давались Иегове и Иисусу, и на их аналогичности делается заключение, что они есть одна личность! Например:

Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей. (Пс.16:7)

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь. (Лук.2:11)

Можно ли на основании такой шаткой логики делать такой серьёзный вывод, что Иисус Бог?

Троица

Если сравнивать титулы, можно прийти к неожиданным выводам. Например, обращение "Сын человеческий" встречается в Н.З. более 50 раз и применяется к Иисусу.  Но в книге Иезекиля Бог называет пророка "сын человеческий" более 90 раз.

"И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня."(Иез.2:3)

Означает ли это что Иезекииль и Иисус это одно лицо? В Псалме 2:2 Иисус пророчески назван "помазанником" Бога.

"Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его." (Пс.2:2)

В Ис 45:1 "помазанником" Бог называет персидского царя Кира.

"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись..." (Ис.45:1)

Означает ли это, что Кир и Иисус одно лицо? Такое высасывание из пальца говорит лишь об одном: желании подогнать Библию под свои небиблейские учения (о троице, в частности). В Библии есть много мест, которые однозначно говорят о неравенстве Бога и Иисуса:

"Вы слышали, что Я сказал вам: „Иду от вас и приду к вам“. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: „Иду к Отцу“, – ибо Отец Мой больше Меня."  (Иоан.14:28)

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."  (Откр.3:12)

Если у Иисуса есть Бог, то кто тогда он? И напоследок: если Иисус Бог, то зачем он молился, причём не напоказ, а в полном одиночестве?

"И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один." (Матф.14:23)

На эти вопросы ответ однозначен, догадайтесь какой...

На сайте статья опубликована 08.03.2011 © Автор:

*все написанное в этой статье является личным мнением автора и имеет исключительно оценочный характер.

VK
OK
MR
GP

Бабушкин сундук или зачем верить в Бога?... В заветный бабушкин сундук  Ты загляни, любимый внук: Любая вещь из сундука – Истории семьи строка... Уже более двух лет я живу в Беларуси, и толь...
Древняя традиция или что для христианина главное?... Традиции – это попытка обнести забором поле для размышлений... Шел я недавно по городу, стоял ясный солнечный день и таким же было настроение. Прох...
Все за одного или почему так много зла?... Один за всех и все за одного! (Александр Дюма) У многих людей, которые только начинают открывать для себя Библию, рано или поздно возникает законом...
Аллилуйя или кого нужно восхвалять в первую очеред... Упал минор, взлетел мажор, И царь поёт в восторге: Аллилуйя! (Песня из мультфильма "Шрек") Как часто сегодня можно услышать это слово - АЛЛИЛУЙЯ! Е...