Записи с меткой «История»

«Библейская хронология» О чем пойдет речь? Библейская хронология даёт хорошее представление о череде событий, происходивших со дней Адама. Это полезно для понимания событий прошлого и их оценки...

Данная библейская хронология основана на еврейском масоретском тексте Священных Писаний и может отличаться от тех, которые основаны на Септуагинте (перевод Библии на греческий) и мирских источниках. Данная хронология начинается от времени сотворения Адама и кончается нашими днями. Хотя данная хронология в первую очередь охватывает события описанные в Библии, в ней так же описаны мирские и …

«Конец света» О чем пойдет речь? На протяжении веков конец света предсказывали много раз и каждый раз он не случался. Но означает ли это, что его всё же не будет?

конец зла

Предвкушать конец света — самое древнее развлечение человечества. (Дэвид Митчелл. «Облачный атлас») Представьте себе, что вы стоите на остановке и ждёте автобус. Вам очень нужно уехать в другой город, так как на этот надвигается чудовищный ураган. Метеорологи единодушно говорят, что для этого города — это будет буквально «конец света». Всех людей уже оповестили об этом, …

«Дерево лжи» О чем пойдет речь? За многие столетия "христианство" изменилось до неузнаваемости. Современная церковь СИЛЬНО отличается от того, чему учил Христос и Библия...

дерево лжи

Из маленького семени заблуждения, брошенного в почву эгоизма, всегда вырастает большое дерево лжи. Одно такое дерево уже много столетий растёт рядом с вами. Имя этому дереву — «христианство». Нет, не настоящее христианство, которое в первом веке посадил Иисус Христос, а то, которое выросло из семени, которое посеял рядом его враг — Сатана. Но, пока люди …

«Вера отцов» О чем пойдет речь? Сегодня многие в нашей стране уверены, что православие - это вера отцов наших. Но так ли это на самом деле? Какая вера САМАЯ правильная?

вера отцов

Безверие состоит в том, что человек притворяется верующим в то, во что он на самом деле не верит. (Томас Пейн) Как часто сегодня в нашей стране, да и не только в нашей, люди ставят знак равенства между национальностью и религиозной принадлежностью. Спросите любого человека, который носит крестик, почему он православный? И в ответ вы скорее …

«Небесный телефон» О чем пойдет речь? Многие христиане уверены, что икона - это обязательный атрибут в поклонении Богу. Но как бы они удивились узнав, что говорит Библия...

небесный телефон

Отсюда давать форму Божеству есть дело крайнего безумия и нечестия. Потому в Ветхом Завете иконы не употреблялись. (Иоанн Дамаскин) Иконы — неизменный религиозный атрибут православия. Многие христианские конфессии протестантского толка отвергли иконы, считая их идолами. Но православная церковь убеждена: икона — НАИВАЖНЕЙШИЙ атрибут христианства, без которого НЕЛЬЗЯ! Так ли это? Хочет ли Бог, чтобы христиане …