Записи с меткой «Наука»

«Как найти истину?» О чем пойдет речь? Многие люди на протяжении веков искали истину, но находили ее лишь единицы. Как найти истину и что это такое вообще? Зачем ее искать и что это даст человеку?

Пилат сказал Ему: что есть истина? (Иоан.18:38) Что имел ввиду Понтий Пилат, произнося эти слова про истину? Хотел ли он спросить Иисуса: как найти истину? Нет, Пилату истина была не нужна. Только что Иисус Христос сказал ему, что он пришёл на Землю свидетельствовать об ИСТИНЕ. Пилат своим высказыванием как бы хотел сказать: истина НЕПОСТИЖИМА, зачем …

«Великий художник» О чем пойдет речь? Наш мир удивильно сложен, гармоничен и прекрасен. Как все это появилось? Есть ли у всего этого Создатель или все появилось случайно?

великий художник

Самый великий художник этот ТОТ мастер, с чьих картин срисовывают все остальные. © «Что есть истина?» — презрительно сказал римский прокуратор Понтий Пилат перед тем, как отдать в руки палачей ни в чём неповинного человека. Для него, как и для многих других и до, и после него, «истина» — это всего лишь пустое слово, воображаемый …

«Муравьишки» О чем пойдет речь? Почему мы так мало знаем о Боге? Почему мы его не можем увидеть? Почему Иисус Христос просто не мог быть Богом Всемогущим?

бог или человек

Если бы человек состоял из вопросов, то Бог состоял бы из ответов.  (Станислав Ежи Лец) «Я знаю, что ничего не знаю,» — смиренно признал великий мыслитель Сократ. А потом добавил: — «Но другие не знают и этого…» Мир удивительно сложен, чтобы разобраться во всех его хитросплетениях. На это не хватит и всей человеческой жизни, даже …

«Сказка для взрослых» О чем пойдет речь? Многие уверены, что жизнь на Земле развивалась в процессе эволюции. Верна ли теория Дарвина? Какие проблемы теории эволюции существуют и доказана ли она?

Теория эволюции по своей сути является лишь гипотезой, предположением, догадкой, так как никто её не наблюдал и экспериментально не воспроизвёл… Автор теории эволюции Чарльз Дарвин, который являлся продолжателем идей Жан Батиста Ламарка, убедил миллионы людей, что человек и обезьяна — родственники. Не сильно близкие, но имеющие общего предка. То есть, наш предок не Адам, а …

«Камень для Бога» О чем пойдет речь? Со средних веков теологам известен "Парадокс всемогущества" или "Парадокс камня". Суть вопроса в том, может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?

Парадокс всемогущества Бога — это парадокс, который имеет отношение к вопросу о том, что может сделать всемогущий Бог… На днях одна моя знакомая поделилась, что ей задали вопрос, на который она не нашлась что ответить. А вопрос был такой: «Может ли Всемогущий Бог создать камень, который сам не сможет поднять?» Некоторые хитрые атеисты нашли способ, …

«Метод исключения» О чем пойдет речь? Можно ли доказать существование Бога? Прямых доказательств этому нет, но метод исключения прекрасно доказывает реальность его существования.

метод исключения

Метод исключения — один из видов логического доказательства; в результате получается уверенность, что случай, оставшийся после исключения всех других, и есть искомый. В нашей стране много атеистов, и это дань нашей истории. Из людей буквально с детства вытравливали веру в существование Бога и внушали «веру в науку». Поэтому неудивительно, что разговаривая с людьми, которые прошли …