Записи с меткой «Предубеждение»

«Очки предубеждения» О чем пойдет речь? Когда человек начинает читать Библию, у него может появиться закономерный вопрос: если Бог любящий, почему он приказывал убивать людей?

Очки предубеждения

Люди — это воздушные шарики с гелием, к ногам которых зачастую привязана гиря предубеждения. В нашем мире очень много людей с плохим зрением. Очки, в какой бы красивой  оправе они ни были и как бы ни шли к лицу, всё же остаются своеобразным костылём, который помогает в болезни, но совершенно не лечит её. А как …

«Пробка предубеждения» О чем пойдет речь? Как часто предубеждение мешает человеку принять простые и понятные истины. Такое ощущение, что в голове у него застряла пробка предубеждения!

пробка предупреждения

Предубеждение — это религия слабых умов. (Эдмунд Берк) Как часто в нашей жизни бывает, что два человека, вроде неглупых, говорящих на одном языке, совсем не могут друг друга понять. Вот говоришь ты человеку, кажется, банальные истины, а он как будто не слышит тебя. Твои простые и ясные слова растворяются в глубинах его подсознания, не достигая …

«Каша из топора» О чем пойдет речь? Как часто бывает, что человек имея минимум знаний делает максимум выводов, естественно, неверных. Он варит кашу из топора. Подобным образом искажают и Библию...

Каша из топора

— Служивый! Когда ж топор будем есть? — Да, вишь, он не уварился,- отвечал солдат,- где-нибудь на дороге доварю и позавтракаю! (сказка «Каша из топора») Представьте себе, что вы идёте по улице и вдруг видите, как неизвестный вам мужчина шлёпает с горячностью по мягкому месту какого-то мальчишку. — Надо же, — думаете вы, — вот …

«Три барана» О чем пойдет речь? Многие считают, что переливание крови - это как витаминки принимать, полезно и безопасно. Но так ли это? Бог, факты и врачи говорят об обратном...

переливание крови

Это постановление вечное в роды ваши… никакой крови не ешьте. (Лев.3:17) Переливание крови неизбежно связано с риском… (Хорас Кривер) Прежде чем поговорить о переливании крови, считаю нужным коротко обсудить не менее важную тему, связанную с ней: стереотипы и предубеждения. Как эти темы связаны? Многие годы нам внушали, внушают и теперь, что переливание крови — это …

«Фантики» О чем пойдет речь? Чтобы привлечь людей к товару, продавцы облекают их в красивые обёртки. Сегодня религии, как конфеты, завёрнуты в красивые фантики, но съедобны ли они?

Сия есть первая и наибольшая заповедь… (Матф. 22:38) Все дети очень любят сладкое, особенно конфеты. Им нравится не только их вкус, но и красивые, блестящие фантики, которые они зачастую коллекционируют. Для них это сокровище, ценность которого почему-то не могут понять взрослые. Странные они, эти взрослые! Что в религии главное? В нашей «христианской» стране много «верующих» …

«Ярлыки» О чем пойдет речь? Как часто плохие люди навешивают лживые ярлыки на честных людей. Но умных и проницательных людей не обмануть, они ясно увидят обман...

ярлычки

Навешивание ярлыков – любимая тактика плохих людей против людей хороших, которым ничего не остается, как отвечать взаимностью. (Борис Криге) Что сделает каждый из нас, желая  приобрести в магазине какой-либо товар? Рано или поздно, но вы посмотрите на ярлык товара, чтобы узнать о его цене и производителе.  Но то, в какой момент вы посмотрите на ярлык, …

«Закрытая дверь» О чем пойдет речь? Религиозные убеждения - это личное дело каждого. Но что, если они ошибочны? Как пробиться в закрытую дверь предубеждений?

закрытая дверь

Не важно, сколько дверей закроется перед твоим носом, — помни, что есть одна закрытая дверь, которая предназначена специально для тебя. (Келли Кларксон) Представьте себе, что вы решили отправиться в гости к другу. На днях вы купили для него хороший подарок и вот сейчас хотите сделать ему приятный сюрприз. Вы заходите в его подъезд, поднимаетесь по …