Записи с меткой «Церковь»

«Страшилки» О чем пойдет речь? Сегодня очень модно пугать страшилками про различные секты. Но на самом ли деле секта - это так страшно? Давайте разбираться...

секты страшилки

Секта — это школа или учение, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления… (Wikipedia) Каждый из нас в детстве слышал много страшилок. Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас «чёрным гробиком на колёсиках». Мама пугала «злым бабаем», а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки  имели воспитательные цели — …

«Фантики» О чем пойдет речь? Чтобы привлечь людей к товару, продавцы облекают их в красивые обёртки. Сегодня религии, как конфеты, завёрнуты в красивые фантики, но съедобны ли они?

Сия есть первая и наибольшая заповедь… (Матф. 22:38) Все дети очень любят сладкое, особенно конфеты. Им нравится не только их вкус, но и красивые, блестящие фантики, которые они зачастую коллекционируют. Для них это сокровище, ценность которого почему-то не могут понять взрослые. Странные они, эти взрослые! Что в религии главное? В нашей «христианской» стране много «верующих» …

«Испорченный телефон» О чем пойдет речь? Церковь часто использует священное предание как замену Библии, если их учения противоречат библейским. Правильно ли так делать?

«Испорченный телефон» — это когда сплетню не может опознать даже её автор. Приходилось ли вам в детстве играть в «испорченный телефон»? Тогда вы знаете, как легко теряется и искажается информация, проходя всего через несколько человек. И в этом нет ничего удивительного, ведь человек не компьютер и не может идеально запоминать и предавать информацию. Во взрослом …