Записи с меткой «Убийство»

«Очки предубеждения» О чем пойдет речь? Когда человек начинает читать Библию, у него может появиться закономерный вопрос: если Бог любящий, почему он приказывал убивать людей?

Очки предубеждения

Люди — это воздушные шарики с гелием, к ногам которых зачастую привязана гиря предубеждения. В нашем мире очень много людей с плохим зрением. Очки, в какой бы красивой  оправе они ни были и как бы ни шли к лицу, всё же остаются своеобразным костылём, который помогает в болезни, но совершенно не лечит её. А как …

«Каша из топора» О чем пойдет речь? Как часто бывает, что человек имея минимум знаний делает максимум выводов, естественно, неверных. Он варит кашу из топора. Подобным образом искажают и Библию...

Каша из топора

— Служивый! Когда ж топор будем есть? — Да, вишь, он не уварился,- отвечал солдат,- где-нибудь на дороге доварю и позавтракаю! (сказка «Каша из топора») Представьте себе, что вы идёте по улице и вдруг видите, как неизвестный вам мужчина шлёпает с горячностью по мягкому месту какого-то мальчишку. — Надо же, — думаете вы, — вот …