Записи с меткой «Язычество»

Вера отцов

вера отцов

Безверие состоит в том, что человек притворяется верующим в то, во что он на самом деле не верит. (Томас Пейн) Как часто сегодня в нашей стране, да и не только в нашей, люди ставят знак равенства между национальностью и религиозной принадлежностью. Спросите любого человека, который носит крестик, почему он православный? И в ответ вы скорее …

Праздник праздников

праздник праздников

Мы уже не празднуем Новый год — мы празднуем, что выжили в старом…  Можно ли христианам праздновать новый год? Странный вопрос для многих. В жизни любого человека всегда должно быть место для праздника: хорошего, доброго, светлого… Чем может не угодить новый год? Вот и патриарх всея Руси поздравляет всех православных христиан с новым годом! Жизнь …

Русская троица

Русская троица — это не Отец, Сын и святой дух. Русская троица — это Иисус, его мама и Санта Клаус (пер. Святой Николай). В нашей жизни есть вещи, которые поражают своей закономерностью. Одна из таких закономерностей — это любовь народа к цифре три. Эта любовь начинает прослеживаться ещё с древности. И русские народные сказки — …

Странные совпадения

Если уж я во что не верю, то это в странные совпадения! (Бобби Сингер) Ну какой русский не любит праздники. И ваш настенный календарь не даст мне соврать. В этом году, например, общероссийских праздников вместе с выходными набегает целых 117 дней, что около трети всех дней в году! Согласитесь, это немало! Но ещё большую любовь русского …